겨울만 되면 코가 자주 막히는데 좋은 민간상식 있을가요?

겨울만 되면 이상하게 코가 자주 막히고 그러네요

혹시 좋은 민간 요법이나 상식 같은거 있을까요 ?

도움되서 이번 겨울을 조금 편하게 보내고 싶어서요 ~

병원을 다녀도 갈때만 좋아지고 계속 똑같습니다.

여러분들의 도움을 기다릴께요

총 1개의 답변이 있어요.

겨울에는 워낙 건조하다보니 코가 쉽게 막히니깐요.

일단 집안 환경을 건조하지 않게 하세요.

빨래를 주변에서 말리거나 가습기를 설치하거나 방안을 건조하지 않게 유지하세요.

그리고 청결을 유지하고 특히!!

이불을 자주 빨고 자주 빨지 못하면 먼지라도 털어주고 밖에다가 자주 널어놓으세요.

먼지가 빠지고 특히!! 이불안에 있는 집진드기가 죽습니다.

집진드기가 알레르기를 일으키는 하나의 요인이거든요.

그리고 잘때 이불을 가슴까지만. 그리고 또한 온도에 의한 변화때문일수도 있기때문에 이불은 가슴까지 덮더라도 발은 꼭!! 따뜻하게. 체온이 일정하게 유지하는것도 매우 중요하죠

안에서나 밖에서나 언제나 몸의 체온은 같도록 옷을 든든히 입고 다니고 집에는 자주환기를 시켜주고, 코가 막히는 요인은 여러가지 요인이 있어요. 저도 엄청나게 고생을 해서 이제 별의 별 방법을 다써봤죠.

그리고 운동을 일정하게 매일 해주는것도 많은 효과가 있습니다.

그리고 수분섭취도 꼭!자주 물을 마셔주세요.