물리학문
탈퇴한 사용자

파스칼의 법칙이라는게 뭔가요?

안녕하세요.

과학에서 파스칼의 법칙이라는게 뭔가요?

어떤 과학적인 법칙을 설명하는 것이며

이 법칙이 발견된 당시에 시대적 상황은 어떠했나요?

  • xcute4
    xcute423.05.08

    안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    파스칼 법칙이란 밀폐된 유체(액체 ·기체)의 일부에 압력을 가하면 그 압력이 유체 내의 모든 곳에 같은 크기로 전달된다고 하는 원리입니다.

    1653년 B.파스칼에 의해 발견되어 수압기(水壓器)에 이 원리가 응용되었읍니다.피스톤 A에 의해 물에 가해진 압력은 물의 각 부분에 전달되는데, 다른 가동부분(可動部分)인 B의 단면적을 A의 x배로 하면 B에는 A에 가한 압력의 x배의 힘이 작용합니다.대체로 이런 종류의 유체에 의한 힘의 전달메커니즘은 아무리 복잡한 모양을 한 파이프를 통해서라도 유체가 전달될 수 있다는 것입니다.

  • 파스칼의 법칙은 밀폐된 용기에 담긴 비압축성 유체에 가해진 압력이 유체의 모든 지점에 같은 크기로 전달되는 원리입니다. 유압 장치의 원리로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    1653년 블레즈파스칼이 발견한 원리입니다.

    밆켸된 용기에 담긴 비압축성 유체에 가해진 압력은 유체의 모든 지점에 같은크기로 전달되는것을 발견하였습니다.

    유압장치에 실제로 사용되며, 작은 힘으로 무거운 물체를 움직이는데 이용됩니다.

    유용한 원리이죠

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    파스칼의 법칙(Pascal's law)은 압력의 원리를 설명하는 법칙으로, "쉽게 말해서, 압력이 가해지는 장소에서 발생하는 변화는 모든 방향으로 전달된다"는 원리입니다.

    이 법칙은 프랑스의 수학자 블레즈 파스칼(Blaise Pascal)이 17세기에 발견하였으며, 압력이 전달되는 원리를 제시하였습니다. 파스칼은 또한 자신이 개발한 시약주를 사용하여 압력의 크기를 측정하는 장치인 파스칼의 통(Pascal's barrel)을 발명하였습니다. 이 통은 큰 실린더와 작은 실린더가 연결된 형태로 되어 있으며, 작은 실린더에 가해진 작은 압력이 큰 실린더에 비례하여 큰 압력으로 전달되는 원리를 이용하여 동력 기계의 작동 원리를 설명할 수 있었습니다.

    파스칼의 법칙은 현대 공학과 기술에서 광범위하게 활용되고 있으며, 유체역학, 수압, 유체 전송 시스템 등 다양한 분야에서 적용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    파스칼의 원리 또는 유체압력 전달원리는 유체역학에서 폐관 속의 비압축성 유체의 어느 한 부분에 가해진 압력의 변화가 유체의 다른 부분에 그대로 전달된다는 원리이다. 이 원리는 프랑스 수학자 블레즈 파스칼이 정립했다

    출처:위키백과