회계자문세금·세무
멋진콘도르12
멋진콘도르1224.04.18

세무사무소 취업하려고하는데 주로 어떤 일을 하는건가요?

일단 세무사자격증 취득을 목표로 해서 세무사무소에 취업하려고 하는데 주로 세무사무소에서는 주로 어떤 일을 하는건가요? 그리고 뭔가 있으면 도움되는 자격증 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    세무사무소에서는 보통 전표입력, 부가가치세 신고, 종합소득세 신고, 법인세 신고 등을 합니다.

    자격증의 경우 전산세무2급이나 1급이 가장 도움이 되십니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    세무사 사무실에 취업하려면 전산회계나 잔산세무회계 자격증이 있으면 도움이되고

    세무사 사무실에서 일하면 기장과 세금신고가 주된 업무입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세무사 사무실에서는 고객들의 세금신고 및 장부작성의 업무를 수행합니다. 일반적으로 전산회계와 전산세무 자격증을 취득하는 것이 도움이 될 것입니다.