[금융상품투자 설계] 월 수입 230만원 / 근로소득자(4대보험) / 32세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 32세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 미혼
월 수입 현황 230만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 80만원
월 가용 자금 150만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험료 15

교통비 4

통신비 9

식비 20

주택청약 10

고정 지출은 대략적으로 이정도이고

저축은 약 6천정도 있습니다. 따로 주식이나 투자는 안하고 있어서 놀고 있는 자금이 많네요.

자산을 어떻게 증식시키는게 현명할까요

총 1개의 답변이 있어요.

질문자님, 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 재무설계사 최찬호 팀장입니다.

상당히 검소한 편이심과 더불어 저축도 꾸준히 잘하셔서 적정한 자금을 확보하신 점 대단하시다는 말씀 먼저 전해드립니다.

물가상승률은 다시 경제가 회복되고 있음에 따라 상승이 만연하고,

금리는 올라도 여전히 전체적인 저금리 기조이기에

가만히 두거나 은행 상품으로 저축 하는 것만으로는 되려 손해가 되는 경제 상황입니다.

따라서 투자는 필수적으로 이행하셔야 하는데요,

투자라고 하여 전부 위험한 것은 아닙니다.

'분산' '분할' 두 가지 원칙만 철저하게 지켜내시면 됩니다.

이를테면, 4차산업혁명 관련된 반도체, 전기차, 2차전지, AI, 우주산업 등의 분야에서 가장 유망한 기업들을 골라

'분산투자' 하시고 '분할매수, 분할매도' 하시면 주식 초보라고 하실지라도 안정적인 수익률을 취하실 수 있습니다.

이는 기본적인 공부가 수반되어야 하는 것은 사실이나,

질문자님의 꾸준함과 성실함이라면 충분히 이뤄내실 수 있는 부분이라 판단됩니다.

부디, 현명한 자산축적과 성투 이뤄내시기를 진심으로 기원하는 바입니다.

재무설계사 최찬호 팀장이었습니다. 감사합니다.