자산관리경제
완벽한하마13
완벽한하마1324.06.17

목표한 돈을 벌려면 어떻게 하면 되죠?

나이
직업
근로자
근로형태
근로소득자(4대보험)
월 부채 비용
결혼여부
기혼
월 수입 현황
희망 상담 분야
은퇴 설계
월 가용자금
월 고정 지출 비용

경제적 자유는 아니더라도 목표한 돈을 벌려면 어떻게 하면 되죠? 욕심없이 살더라도 어느 정도의

현금과 자산은 필요하다고 봅니다.

  • 질문해주신 목표한 돈을 벌기 위해서 필요한 것에 대한 내용입니다.

    가장 중요한 것은 확고한 목표와 실현 가능한 수치를 정하는 것이고

    이를 위해서 조금 더 버는 습관을 들이시고

    여기에 더해서 목표를 이룰때까지 철저하게 소비 습관을 고치셔야 합니다.

  • 목표자금을 모으기위해서는

    수익흐름 계획을 세우셔야하구요

    목표수익룰을 설정하시고

    포트폴리오구성등으로 안정성을 높이셔야해요

  • 목표한 돈을 벌려면 근로소득으로는 달성이 불가능하고 투자를 통해서 수익 실현이 가능해야 합니다.

    노후에 필요한 자금은 월 300에 65세에 은퇴한다고 가정했을 때 우리나라 국민 경험생명표에 의하면 남자 90세 전후가 되니 25년 의 생활자금이 필요합니다. 300만원X25년은 9억 정도가 됩니다.

  • 목표를 이루기 위하여 자신의 수입에 대하여 명확하게 투자와 저축 등의 계획을 세우고 이를 차근차근 진행하셔야 벌 수 있을 것이니 참고하세요.

  • 목표한 돈을 모으기 위해서는 현재 소득의 일정 금액을 저축을 해야 합니다 자신이 원하고자 하는 목표와 현재 자신이 벌고 있는 경제 소득을 가지고 일정 비율 꾸준히 저축을 할 수 있도록 하는 것이 좋습니다

  • 먼저 본인이 희망하는 자본소득 수준을 정하는 것이 좋습니다.

    월 평균 200만원의 지출이 예상된다면

    매년 세후 2400만원의 자본소득이 확보되어야 하므로 세전 3000만원 수준의

    현금흐름이 확보 되어야 합니다.

    이 경우 내가 낼수 있는 연간 수익율이 5%라면 6억원의 자산을 확보하는데 집중하고

    해당 자금을 채권, 배당주, 리츠에 어떻게 분산투자할지 공부해 보세요