곰팡이 제거나 냄새 제거 방법에 대해 알고 싶습니다

너그****

욕실이나 탕비실 등 곰팡이가 잘 낄 수 있는 곳들과 신발장에서 나는 냄새들을 제거할 수 있는 방법이 있나요?

욕실같은 경우는 락스를 휴지에 묻혀서 곰팡이 있는곳에 올려놓기도 해봤고 신발장은 냄새제거 제품을 사서

넣어보기도 했는데 그로 인해 괜찮아졌다라는 느낌이 안듭니다.

해보신분 중 탁월한 방법이나 알고 있는분들게 문의 드려봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

조그****

어디든 곰팡이나 쾌쾌한 냄새가 있으면 좋을리는 없을겁니다.

먼저 실생활에서 이용할 수 있는 곰팡이 제거 쉽게 할 수 있는 방법으로는 새옷 구매시 주머니속이나 김 봉지 속,

과자 봉지 속 등에 들어 있는 건조제(방부제)를 모아 두었다가 부직포 같은 곳에 담아서 곰팡이가 있는 곳에 걸어

놓으면 습기가 없어지면서 곰팡이 발생하는 것도 조금이나마 막을 수 있습니다.

곰팡이가 핀 곳은 소다 푼 물에 헝겊을 적셔 준 후 닦아 주시면 없어집니다

신발장 냄새의 경우 커피숍에 보면 원두 가루들이 있을거예요

그걸 잘 말려서 용기에 담은 후 신발장에 넣어두면 원두 가루가 냄새를 흡수합니다.

주기적으로 갈아주면 어느정도 신발냄새를 해결할 수 있어요