50대 남자인데 실비만 있는데 괜찮을까용?

50대 남자인데 실비만 있어요. 실비만 있어도 괜찮을까용? 지금은 당분간 배달일을 하고 있어서 다른 보험을 안들었눈대요. 치아 이상 발생시 받을수 있는게 있을까요? 피아보험을 따로 들어야 하는지도 궁금하네요.

총 4개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손보험(실비)은 가장 보장 범위가 넓은 보험으로 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있습니다.

치아 보장의 경우 주로 임플란트나 보철치료 같은 큰 비용의 지출을 대비해서 준비하시기에 치아보험을 따로 가입하시는 것이 좋습니다.

하지만 더 중요한 것은 납입보험료가 부담이 없어 해지 없이 끝까지 유지하는 것이기에 무리하게 가입하시지 않길 권유 드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

새해 복 많이 받으세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험을 가입하셨다면 병원치료비는 본인부담금 제외하고 보상받으실수있으십니다.

    치과보장은 몇년도에 가입한 실비에따라 영수증의 급여부분 본인부담금 제와하고 보상받으실 수 있으신데요

    보험은 여유가되시면 준비하시는게 좋죠~

    보험을 준비할때 어떤 특약들로 구성하느냐에 따라

    도움이될수도 별로 필요없을수도 있을것같습니다

    더 궁금하신점이있으시면

    https://open.kakao.com/o/sKUPm1Oc

    연락주시면 안내드리겠습니다 ^^

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      안녕하세요.

      국내에 인증 받은 대부분의

      생명,손해보험사들을 운용하는 프라임에셋 133본부

      홍철욱 팀장이라고 합니다.

      치아보험은 치료받기 1년 전쯤부터 가입하시는 것이

      가장 이상적입니다.

      너무 일찍 가입해도 안좋고

      너무 늦게 가입하면 아쉽습니다.

      치아보험은 보존치료와 보철치료로 나뉘는데요.

      보존치료만 구성 할 경우에 보통 2만원대

      임플란트까지 생각하신다면 보철치료로

      4만원대 정도 생각하시면 됩니다 ^^.

      이외에

      보험의 필수 구성요소 중 중요성이 큰 것 부터 말씀드리자면

      실손(실비)보험 -> 3대질환(암,심장,뇌)진단비 -> 수술비 / 후유장해 순서입니다.

      어린이보험의 경우에는 보험나이로 30세 까지 가입이 가능하며

      어린이보험은 한가지 상품으로 구성하시는 것보다는

      두 회사를 섞어서 가입하시는 것이 효율적입니다.

      대부분의 설계사들은 모르는 경우도 있고,

      귀찮아서 손이 많이가서, 한가지 회사만을 다룰줄 알아서 한가지로만 설계하는 경우가 많습니다.

      보험나이 30세 이상이신 경우에는 L사의 상품을 추천드립니다.

      전보험사 비교해도 현재로써는 부동의 1위라고 할 수 있습니다.

      보험가입시 보험료의 경우에는 어디까지나 나의 재정적인 상황을 고려하여서 설계를 해야합니다.

      이게 맞고 저게 맞는 형식적인 설계는 존재하지 않습니다.

      돈의 가치는 계속해서 하락합니다.

      10년 후의 100만원과 30년 후, 70년 후의 100만원의 가치는 다르기 때문이죠.

      그렇기에 20세 이상이시라면 20년납 90세만기를 추천드립니다.

      100세 만기보다 90세 만기로 보험료를 줄이는 만큼, 중요 시기에 보장을 좀 더 풍부하게 만드는 것이 키포인트입니다.

      저 역시도 그렇게 되어있지요.

      일반 상담요청을 하면 개인정보를 묻고, 이미 설계되어있는 붕어빵틀 형식의 상담을 피하시길 바랍니다.

      단순 어느 회사가 좋은 것보다는 간단하게 이야기 나누시면서 마음에 드실때까지 도와드리는 설계사를 만나시길 바랍니다.

      저는 주로 기존 가입 되어있던 보험의 효율이 안좋은 부분이 있다면 캐치해드리고,

      전체적인 가족 구성원들의 보험 리모델링을 하는 일을 합니다.

      제 프로필정보를 통해 연락주시면 정직한 설계와 안내, 청구를 약속 드리겠습니다.

        신한금융플러스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        배달하시면 영업용운전자보험 하나 가입하세요.

        활용도가 높습니다.

        치아보험은 고객님이 생각하셨을때 치아가 안좋으시다 싶으시면 가입하시면 좋습니다.

        실비로도 병원비는 충당이 가능하시겠지만 큰 질병이 걸리셨을때 소득상실도 염두해두시고

        어느정도 목돈 마련을 해두신 상태가 아니라면 기본적인 암보험 하나 정도는

        가져가시는게 좋을 것 같습니다.