갑자기 화가 막 나고 조금만 지나면 기분이 금방 나아져요

기분 업다운이 좀 심한편 인 거 같아요! 갑자기 화를 냈다가 5분도 안돼서 기분이 풀리고 민망해지고 그정도까지 화를 냈어야 했나 하는 생각이 들어요. 순간의 화를 조절하는 방법 좀 도와주세요오!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

예리한반달곰님 우선 화가나는상황을피하시는게좋습니다

먼저화가난다면 그자리를피하십시요

흔히 타임 아웃의기법으로 상황을피하고 진정한뒤 다시이야기하면 감정 조절이가능합니다

상황을피할여건이안될때는 상황을 잠시 중지하시고심호흡을 천천히5회정도하시고 대화해보시길권해드립니다