요즘 잠이안와요 어떻게 잘자죠?

요즘 걱정이 많아서 잠이 오질 않습니다 전역이 얼마 안남아서인지 나가서 일을해야하고 코로나때문에 일도 못하고 해서 미래가 걱정되어서 잠이 도통 오질 않습니다 수면제가 답일까요? 아니면 걱정을 덜해야할까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

당당한상사조님 전역으로인해 걱정이많으신듯합니다

수면의경우심리적인요인이 많이 작용하는편입니다

수면시걱정이있다면 수면 시 그 걱정들로 잠을설치는경우가많습니다

그럴땐 수면전 걱정일기를적어두면좋습니다

내가 걱정이되는것들에 대해 목록을나열하고 적어보시면 수면시 조금안정이될수있습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다

질좋은수면하시길응원합니다