NFT 에디션 번호가 가치와 관련이 있나요?

업비트에 NFT가 생겨 들어가봤는데 600개 발행되는 김성모 작가의 만화가 있더라구요

다 똑같은 건데 번호가 다른건데 에디션1번과 에디션 100번 600번 가치가 다른가요?

아니면 번호는 무의미한 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

일부 nft에선 에디션번호에 따라 가격이 달라지긴 하지만 일반적으로 영향을 받지 않습니다.

    nft는 대체불가능한 토큰이라는 뜻으로 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰인데 에디션 600개가 발행되었다면 그중에 숫자는 1는 첫번째 600번은 마지막번째입니다. 가치는 동일하는것으로 알고 있습니다.