밥먹을 시간에 간식으로 밥대용을 하면 어떤효과가 있나요?

안녕하세요

청소년입니다 저는 밥먹을 시간에 밥을 안먹고 간식으로 밥을대신해서 먹는데요

몸에는 별지장이없나요?

하루3끼를 간식으로 때울때도 있습니다 몸에 해롭진않은가요?

좋은답변 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

간식으로 어떤것을 먹느냐에 따라서 다를것같습니다.

만약 빵이나 과자 젤리를 먹는다면,

당뇨를 유발할수있으므로 간식대신 식사를 하는 습관을 기르는것을 추천해드립니다.