(해외직구) 서울 에델타가 어디인가요?

8월 3일에 서울 에델타 도착이라는데

아직 움직이질 않네요.

세관에서 통과를 못하고있는건가요?

제가 어떻게 해야되나요?

그냥 기다리면 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

전북대학교

안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

에델타 도착은 한국에 도착 후 통관 전에 보세구역에서 대기하는 단계를 말하는 것으로 보입니다.

즉, 아직 통관 진행 전이므로 특별한 문제가 없다고 한다면, 늦어도 일주일 이내로 통관 완료될 것으로 생각됩니다.

감사합니다.

    한양대학교

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    에탈타는 번역오류에서 보통 나타나는 것으로, 국제우편센터를 뜻 합니다.

    가끔은 분실, 반송되는 경우도 있지만 대부분 3~4일 이내 늦어도 1주일정도 안에는 통관이 완료될 것으로 보입니다.

    결론은, 일주일정도 기다리시면 물품이 도착할 듯 합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

      예슬사랑관세사무소

      안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

      서울 에델타라는 용어는 알리 등 해외직구시 경유하는 곳으로 이전에는 ‘기다지’등으로 불린 것으로 보입니다.

      현재 세관통관중에 있는 내용으로 보이는데 번역 상 그렇게 표기가 되는 것으로 보이며, 특별한 문제가 없다면 통관절차가 진행될 것입니다.

      전문적인 내용은 아니지만, 관련 커뮤니티의 게시글을 확인해주시기 바랍니다.

      https://arca.live/b/airsoft2077/33583255?target=all&keyword=%EC%97%90%EB%8D%B8%ED%83%80&p=1

      감사합니다.