일배책 가입은 단독으로 가능한가요?

일배책은 일상배상책임보험인데 이거는 단독가입이안되는건가요 평소에 가장중요한보험이라는 생각을하는데요 왜냐하면 평소에 발생하는 사고들을 막아주니까요 너무나궁금합니다 감사합니다

총 4개의 답변이 있어요.

더블유에셋 울산지사

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일배책은 단독으로 가입이 되지 않습니다 종합보험이나 화재보험 운전자보험등에 특약으로 가입이 가능합니다 운전자보험이나 화재보험의 경우 최저보험료가 만원이라 일배책을 저렴하게 가입하길 원하시면 두 보험중에 필요한 보험에 일배책을 넣어서 가입하심 됩니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단독은 어떤걸 말씀하시는건지요? 댓글 남겨주시면 자세한 안내드리겠습니다.

    일상생활배상책임에 경우

    일상생활중 타인의 신체 및 재산상 손해를 끼치는 경우

    배상하는 담보입니다.

    피보험자 범위는 , 본인 , 배우자 , 미성년자 자녀 까지를 포함하고 있습니다.

      프라임에셋/골든트리

      안녕하세요?

      아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

      단독가입이 불가합니다.

      상품마다 최소보험료라는 것이 정해져있고,

      필수 주계약외에 일배책을 합산하셔도

      통상 최소 보험료보단 미만으로 산출됩니다.

      일배책 특약은 꼭 추천드리는 사항 中 하나인데요.

      최소보험료 1만원으로 가능한 상해보험이나 운전자보험을 통해서

      준비하시면 보험료 부담을 줄이면서 가입이 가능합니다.

      추천 플랜 희망하시면 세부 상담 진행 도와드리겠습니다.

        태양손해사 배상대인팀

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 용혜중 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일배책(일상생활배상책임)은 특약이므로 단독 가입은 불가능하고 주계약이 있는 보험을 가입하셔야 특약형식으로 추가 가능합니다

        대부분 실비보험 또는 운전자보험 등을 가입하실때 추가로 넣으셔야 됩니다