세계에서 인구밀도가 가장 높은 나라는 어디일까요?

세계에서 가장큰 나라는 러시아

가장 인구가 많은 나라는 중국까지는 알겠으나

인구밀도가 가장 높은 나라는 어디일까요?

우리나라도 인구밀도가 정말 높은거 같네요.

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안인구밀도가 가장높은 나라는 홍콩입니다.이외에도 마카오 방글라데시도

인구밀도가 높은 국가입니다. 방글라데시의 수도인 랄바그타나는 인구밀도가 세계초고인 지역으로 유명합니다

    인구밀도는 m2 당 몇명이 사느냐에 따라

    나누는 것으로 알고 있습니다

    말흠하신대로 가장 넓은 국토를 가진 나라는 러시아 인구가 가장 많은 나라는 중국입니다

    인구밀도가가장 높은 나라는 모나코로 알고 있습니다

    모나코는 유럽 프랑스와 이태리사이 지중해에 있는 작은 나라입니다

    예전 축구선수 박주영이 잠시 몸담았던 AS모나코구단를 가지고 있으며 세계적으로 유명한 F1경주가 시작된 나라로 알고 있습니다

    아이언맨에 나온 F1경주장면이 모나코입니다

    도움이 되실지 모르겠습니다

    감사합니다

      안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

      인구밀도란 인구(명)/땅넓이(킬로제곱미터)로 세계1위나라는 방글라데시가 아닌가 싶습니다