선천적으로 피로한 몸 비타민 추천부탁!

제가 선천적으로

몸이 약하고 피로해서 조금만 걷다가 집에와도 금방 피곤하고 잠만자게되네요 이러다보니까 비타민을 먹어야할거같은데 어떤게 좋은지도 모르겠고.. 그래서 여기다 물어봐요!

좋은 비타민 어디없을까요?ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

비타민c제품 추천해요

1. 수용성 비타민인 비타민 C는 항산화 물질로 신체를 활성산소(자유기)로부터 보호하여 암, 동맥경화, 류머티즘 등을 예방해 주며, 면역 체계도 강화시킨다.

2. 결합조직과 지지조직의 콜라겐 형성에 가담하여 피부와 잇몸의 건강을 지켜준다.

3. 비타민 C가 세포의 산화(酸化)를 방지하므로 암과 각종 만성 질환을 예방 · 치료하고, 노화도 억제한다는 논문들이 발표됐다.

4. 비타민 C는 위 · 십이장궤양의 원인인 헬리코박터 파이로리균의 번식을 억제하며, 노인의 인지 능력과 기억력 유지를 돕고, 알츠하이머병(치매) 예방에도 도움이 된다고 알려져 있다.

5. 심혈관 질환에 대한 비타민 C의 역할은 항산화제로서 산화 스트레스와 관련된 혈관 기능 장애를 회복시키며, 혈관 이완과 혈소판 응집 억제 역할을 하는 혈관내피세포의 프로스타글란딘 생성을 증가시킨다.