지혜로운양147
지혜로운양14720.10.10

c언어를 능숙하게 할 수 있을 때까지 시간이 얼마나 걸리나요?

c언어를 능숙하게 사용할 수 있을 때까지 걸리는 시간은 얼마나 걸릴까요? 코딩은 경험이 많은데요 Skript랑 Methodscript만 하고 c언어 같은 현역에 쓰이는 프로그래밍 언어는 사용해본 적이 없네요 .

  • C언어를 능숙하게 사용할 수 있는 것은 사람마다 이해하는 것이 다르기 때문에 딱 몇시간이라고 말하기는 어렵습니다.

    하지만 보통 개발자 양성 프로그램이나 학원에서 교육과정을 보면 보통은 1달 과정으로 나오고 있습니다.

    대학교에서도 1학기에 1주일에 3시간 정도로 잡혀 있습니다.

    능숙까지는 잘 모르겠지만 평균적으로 저정도 시간을 투자한다면 기본적인 사용은 가능하지 않을까 합니다.

  • 프로그래밍 언어인 C언어를 능숙하게 사용할 수 있다라는 척도가 각 개인마다 주관적이기 때문에 시간이 얼마나 걸리는지

    알수 없다고 보는게 맞을 듯 싶습니다. 객관적인 지표가 있다면 그 지표의 목표까지 도달하는 시간을 통계내면 되겠습니다만

    그러한 지표가 없다고 알고 있습니다. 즉. C언어를 능숙하게 사용할 수 있는 시간이 얼마나 걸리는 지는 알수 없다고 보는게 맞겠습니다.

  • 어떤 코딩경험이 많은 지는 모르겠으나

    확실히 알수 있는건

    능숙한 실력은 많은 경험을 통해 생긴다는것입니다

    이 부분은 개개인마다 당연히 틀려지겠죠

    그래서 틈날때 마다 여러가지 다양한 환경에 대한 작은단위의 소규모 프로젝트를

    진행해보세요

    그러다보면 어느날 실력이 늘어나 있는 본인의 모습을 보시게 될 것입니다

  • 코딩은 처음 배우시는거라면 기본적인 알고리즘 공부부터 하시는게 좋습니다.

    내가 어느정도 코딩에 감이 있다 생각하시면 C언어부터 공부하시고

    그게 아니라 코딩 처음하고 코딩에 흥미를 느껴보고 싶다 하시면 파이썬부터 시작하시면 됩니다.

    기본적인 언어 몇개를 다룰 줄 알면 그때 자바, 웹 프로그래밍, 앱 개발 등 분야를 구체화시키시면 됩니다.

    추천하는 책으로는 점프 투 ~~~(파이썬) 시리즈 이고요.

    보통 독학하시면 한달이면 가능하지않을까생각됩니다.

    참고로 코딩 배우는 곳은 책 보다는 인터넷에 올라와있는 오픈소스를 이용하시는게

    훨씬 배우기 좋습니다. 이론보단 실전이 좋은 편이죠.