약 복용약·영양제
순한고슴도치230
순한고슴도치23022.12.01

5개월아기 감기약 복용시간 간격을 3시간30분 만에 먹였어요.. 괜찮은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
콧물약
기저질환
감기

5개월 아기이고

항생제는 없구 가루약이랑 빨간 물약 섞여먹이는데

제가 평소에는 5-6시간 간격으로 먹이다가

오늘 시간을 잘못보고

아침약 복용후 3시간 30분만에 점심약을 복용했어요..

괜찮을까요...

컨디션이나 다른건 다 평소랑 같아요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    3시간 30분만에 점심약을 복용한 것이 크게 문제를 유발할 가능성은 높지 않으며 4-6시간 간격으로 복용을 하길 권장드리며 저녁약은 6시간 이상 간격을 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루 세번 먹이는 약이라면 4~6시간 간격으로 먹이시면돼요.

    3.5시간으로 다소 짧은 경향이 있지만 한번만 그렇게 먹이셨다면 걱정하지 않아도돼요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    하루에 세번 먹는 감기약의 경우 6-8시간 간격으로 드시는 것이 일정한 농도로 우리 몸에서 유지됩니다.

    그렇다고 해서 무조건 6-8시간 간격으로 드실 필요는 없으며, 한번정도 3시간 30분 후에 먹었다고 해서 몸에 크게 이상증상 생기지 않습니다.

    생길만한 증상으로는 위장장애정도 있으며 ,이러한 증상 없으면 괜찮으니 걱정하지 않아도 됩니다.