전기·전자학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.18

수전해 기술이란 무엇을 말하나요?

수전해 기술이란 무엇을 말하는지 궁금합니다.

물을 분해해서 전기를 만드는건가요?

수소연료전지 의 전기를 만드는 시스텀과는 어떤게 다른지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    수전해 기술은 물을 전기분해하여 수소와 산소를 이온화 하여 각 -, +극으로 이동시켜 분리시키는 전기화학적 기술을 의미합니다. 수소연료전지는 이와 반대로 수소를 연료로 전기에너지를 생성한 뒤 수소와 산소를 결합하여 물로 배출하는것을 의미하죠.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    수전해기술은 말씀대로 물을 전기 분해하여 수소와 산소를 얻을 수 있는 기술입니다.

    수소 연료전지는 수소와 산소를 결합시키면서 나오는 에너지를 모아두는 전지라고 볼 수 있습니다.

    따라서 수전해기술을 통해 수소 연료전지의 소스인 수소를 얻을 수 있습니다.

  • 수전해 기술은 물을 전기분해하여 이온을 이동시켜 수소와 산소를 생성하는 전기화학 기술입니다.

    즉, 수소연료전지의 전기를 만드는 기술은 말 그대로 전기를 만드는 기술이고,

    수전해 기술은 수소를 추출하는 기술입니다.