1가구 2주택 양도소득세는 어떡해 되나요?

1가구2주택 양도소득세가 어떡해 되나요?

● 물건지 : 경기도 고양시 덕양구 소재

95년도에 빌라를 3천5백만원에 매입하여

2020년에 5월 경 (예정) 1억3천500만원에 매도할 예정입니다.

※ 주민등록 전입신고는 한번도 하지 않았습니다.

● 물건지 : 경기도 고양시 덕양구 소재

2017년도 6월경에 아파트를 매입하여 1가구 2주택이 되었습니다.

양도소득세는 어떡해 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

후련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고양시는 조정대상지역에 해당하므로 장기보유특별공제 대상이 아닙니다. 또한 일반누진세율(6%~42%)에 10p를 가산한 중과세율이 적용됩니다.

부동산을 취득하면서 부담한 경비(취득세,중개수수료,발코니확장비용,법무사 수수료등)를 고려하지 않고 간략히 계산 했을때 3천만원 이상 세부담이 예상됩니다.

답변이 되었을지 모르겠습니다. 좋은 하루 되세요.