쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.13

펭귄은 남극과 북극 중 어디에 있나요?

북극곰은 이름자체에 북극이 들어가서 알겠는데

펭귄은 북극과 남극 중 어디에 있는거죠??

둘 다 있는 걸까요? 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    남극펭귄, 북긍펭귄 두 곳다 있는걸로 알고 있어요~~

    아마 생김새는 다르지 않을까 싶어요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    질문자님의 질문에 대해 결론부터 말씀드리자면 북극과 남극 둘다 펭귄을 볼 수 있습니다 하지만 대규모로 주로 서식하는 곳은 남극입니다. 그래서 북극곰, 남극의 신사 펭귄이라고 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    남극에 있습니다.

    외우기 쉽도록 말씀드리면 북극곰이 북극산다

    펭귄은 반대로 생각하시면 쉽게 기억하실 거에요

  • 안녕하세요. 탁월한침팬지257입니다.

    대부분의 펭귄은 남극에 생활하고 북극갈라파고스 군도에도 일부 펭권이 서식합니다

    엄밀히 말하면 펭귄은 남극북극 모두서식한다고해야합니다

  • 안녕하세요. 영원한향고래135입니다. 주로 남극에 사는 거 같은 데 생긴도 다양한 아이들이 있지 안나요 생김새도 여러 가지고 크기도 여러 종류인거 같애요 귀엽죠

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    펭귄은 주로 남반구에 살고 있다고 합니다.

    남이메리카, 남아프리카, 오스트레일리아, 갈라파고스 제도 그리고 남극

    이렇게 분포 되어 살고 있다고 합니다.

    그러니까 북극에는 펭귄이 안 산다는거겠죠.

    참고로 우리나라에도 유명한 펭귄이 살고 있죠^^

    펭수라고^^

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 ^^