키보드 청소 꿀팁좀 알려주세요

키보드 한 3년정도 썼는데 너무 먼지가 많다보니까 좀 청소하고싶은데 어떻게 청소해야하나요.키보드는 기계식입니다.감사합니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

키보드 자판을 일자드라이버로 이용해서 하나씩 뺄수가 있습니다

조심스럽게 하나씩 다 빼신뒤에 알콜과 솜으로 닦아주시면 청소도 되고

소독효과도 있어 추천드립니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점의 젤리클리너를 사용하시거나 먼지의 정도가 심하다면

    키캡을 분리하고 키보드에 먼지제거 스프레이 같은 에어건으로 먼지를 날려주시고 알콜솜으로 닦아주시면 됩니다.

    키캡은 따로 물세척하고 바짝말리신다음에 재조립해주세요.

      우아****

      안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.키보드 키캡 쉽게 뜯을 수 있습니다 안 부서지니까 용기내서 떼서 청소세요 잘 안 뜯어지면 털 뽑을 때 쓰는 집게로 뜯으세요

        안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

        제대로 청소하시려면 힘을줘수 키보드 자판을 하나하나

        분리하여 세척하는것이 최고에요!

          안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

          키보드 청소할려면 딱히 뭘 뿌릴필요는없이 휴지와 물티슈만 있으면됩니다 먼저 휴지로 먼지 제거를 해준뒤 물티슈로 닦아주면 됩니다

            안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

            기계식이라고 한다면 키캡을 다 분리를 해주고

            작은 솔이나 미니 청소기를 가지고 이물질들을 다 제거를 해줍니다

            그런다음 키캡을 다 씻고 건조를 시켜주고나서 다시 조립을 해주면 됩니다.

              안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

              기계식도 자판 한알씩 뺄 수 있을거에요

              빼기전에 사진 촬영 해두시고

              모두 뺀다음 뜨거운물에 담궈 세척 후 잘 말려주시고

              자판 뺀 주변은 면봉이나 물티슈로 닦아주시고

              잘 말린 자판을 다시 끼워주세요.

                답변****

                안녕하세요. 답변하는사람입니다.

                키보드 겉은 그냥 물티슈나 알콜솜이용해서 닦아주시면 되구요~ 키캡을 따로 분리할수 있는데 그거 떼어내시고 안에 먼지는 면봉에 알콜이나 아세톤 묻히셔서 닦아주시면 되요!

                  안녕하세요. 미래를 향한입니다.

                  키보드에 있는 키캡을 모두 제거한 후 젤리형 키보드 클리너라는 것이 있습니다. 다이소에서도 쉽게 구할 수 있는 물건임으로 해당 제품을 구입하여 먼지를 제거 해줍니다. 그리고 먼지 제거 스프레이를 구입하여 먼지를 제거 해주시면 청소가 완료됩니다.

                    안녕하세요. 뮤지션디입니다.

                    기계식 키보드는 키캡 분리가 쉬워 일단 모든 키를 다 분해 하시고 청소를 시작하는 것이 좋습니다. 키캡 분리용 집게가 따로 판매되고 있는데 그럴 필요 없이 얆은 알루미늄 자, 작은 포크같은 걸로 키캡을 다 제거하신 다음 물티슈나 알코올로 하나 하나 혹은 한 번에 청소하고 본체는 물에 취약할 수 있으므로 가볍게 털어주고 보이는 이물질들 청소해주시면 제일 좋을 것 같습니다.

                      안녕하세요. 고결한게244입니다.

                      키보드 자판을 모도 빼내어 청소하시는 것이 제일 좋으나 시간이 많이 걸려서 단른 방법으로 안내해 드립니다 이쑤시개로 이물질을 살살 긁어내고 공기스프레청소기로 먼지를 털어낸 후 물티슈로 구석구석 잘 문질러 닦아주면 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                        안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                        평소에 키보드 덮개를 사용하시면 이물질이 끼는 것을 방지할 수 있을 것 같고, 이미 틈새에 낀 먼지는 키보드 클리너를 이용해서 청소해주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀