2011년 실비보험과 2019년 실비보험 의 차이점?

1)2011년 실비보험과 2019년 실비보험 의 차이점?

2) 2011년 실비보험 월납입액 5만원

2019년 실비보험 월납입액 1만원 추정

2011년 실비해지하고 2019년 재가입

하는게 유리할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

서울에서 보험대리점 운영하는 보험전문가 에드박입니다

단순하게 실비보험이라는 이름으로 비교해서는 안될 것

같습니다 2011년에는 실비보험이라는 이름하에 여러가지

특약들이 함께 가입을 할 수 있었습니다

그래서 2019년도 실비보험 하고는 완전히 다른 개념이라고

이해하셔야 합니다

2011년 실비보험안에는 병원가서 치료비 보장 받는 것

뿐만 아니라 여러가지 진단자금이나 수술자금 입원자금

등이 실비보험안에 함께 가입 되어 있을 수 있습니다

현재는 실비보험이라고 하면 병원가서 진료 받는 치료비의

80~90%만 돌려 받을 수 있습니다

1만원대라고 다 좋은 건 아니구요, 정확한 상담을 통해서

예전에 가입하신 실비 특약부분들을 전체적으로 점검한뒤

새로운 보험 상담까지 상담받으시는게 좋을 것 같습니다

답변이 도움 되셨으면 합니다^^