유병자도 가입할 수 있는 간병비 보험?

저희 부모님께서 현재 암으로 진료중이십니다.

요즘 간병비 보험을 많이 광고하에 관심이 생겼습니다.

이런 유병자도 가입할 수 있는 간병비보험이

있을까요?

조언 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

동부화재(DB손해보험)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부모님께서 암으로 투병중이시라 하시니 안타까운 마음 전해드립니다..

빠른 쾌유를 바랍니다..

유병자도 가입가능한 간병보험은 있습니다만 현재 암으로 진료 중이시라면

지금으로써는 가입이 어렵습니다

간병보험은 등급에 따라 받을수있는 보험이 있고

간병인으로 지원 받을수있는 보험이 있습니다

암치료 마친후 1년 지난 시점에서부터 다시 보험을 가입 하실수가있습니다

가지고 계신 보험내역을 꼼꼼히 살펴본 후 현재 보장 받으실수있는 부분을

보장받으시고 치료가 마친 추 후에 암 재발이라던지 약해진 면역력으로 올수있

질병에 대해서 준비를 하시는것을 추천해 드립니다

연락 주시면 자세한 상담 도와드리겠습니다

아무쪼록 빠른 쾌유를 바랍니다..

건강하세요