잠이 오지 않을때 빨리 잠드는 방벚이 있을까요?

불면증이 있는건 아닌데 아주 가끔 잠이 오지 않을때가 있습니다 그럴때면 거의 새벽 다섯시가 넘어야 겨우 잠들곤 하는데요 출근하기전 한시간 자고 출근하려니 너무 피곤하더라구요 ㅡ 잠이 오지 않을때 빨리 잠드는 좋은 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 그러한 일이 자주있으시지않지만 일단 그러한 일이 벌어지는건 스트레스가 주 원인인듯

싶네요

걱정을 좀더시고 부담감을 덜어버리셔야해요

걱정한다고해서 결과가 바뀐다면 무한걱정

하셔도 되지만 우리가 살면서 걱정은

90%이상이 쓸데없는 걱정이라잖아요

자기전에 자극적인 티비나 핸드폰시청은

자제하시고요

탄수화물을 드시돼 주무시기 3시간 전에 드시는게 좋아요

반신욕도 긴장완화에 도움이됩니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가끔씩 잠이 오지 않는다면 누구나 있을수있는 일입니다.

    허나 이런 것이 지속되면 생활에 어려움이 있을수있습니다.

    수면에 좋은 점을 알려드릴테니 참고부탁드립니다.

    잠이안오면 어려운 책을 읽어보는것도 좋으며 따듯한 차나 우유를 마시는것도 도움이 됩니다.

    또한 낮시간동안 운동량을 늘리는것도 좋으며 휴대전화나 TV등 영상 매체를 접하지 않는것이 수면에 도움이 되니 참고바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      고생많으십니다.출퇴근 거리가 길다 보니 아마 그에 대한 피로도는 상당할 것이라고 생각합니다.

      명상을 하시거나 잔잔한 클래식 음악을 들으시면서 오늘 하루 있었던 일들에 대한 생각 정리를 하신다면 조금이나마 잠을 청하시는데 도움이 되실겁니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

        따뜻한 우유나 허브차를 드시고

        일찍 잠에 드시거나 백색소음을 틀어두는 것도

        숙면에 도움이 될 수 있습니다