따뜻한겨울
따뜻한겨울22.04.12

꿀벌 약 70억 마리가 폐사했다고 하던데 왜 그런건가요?

안녕하세요? 뉴스를 보니 작년 겨울에 꿀벌 약 70억 마리가 폐사했다는 얘기가 나오던데요 추워서 그런걸까요? 아님 또 다른 이유가 있는건지 궁금합니다. 꿀벌들 불쌍하네요..

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    지난 2013년 1월 유럽연합(EU) 식품안정청(EFSA)은 네오니코티노이드 살충제 사용이 미국을 비롯한 전 세계의 농업에 큰 타격을 준 꿀벌 폐사의 주요 원인이며, 꿀벌에 매우 독성이 강한 영향을 끼치고 있다고 발표하기도 했다.