뼈타박상, 뼈멍치료 통증 전기찌릿

2022. 05. 11. 17:38
성별 여성
나이 29세
기저질환 뼈멍,뼈타박상,피로골절
복용중인 약 비스테로이성소염진통제

뼈타박상, 미세골절, 뼈멍 발바닥 진단받고

4주 깁스 후 조금씩만 걸어다니고 있는데

8주가 지나도 통증이 지속되고 찌릿거려서

엠알아이 최근에 찍어봤는데 뼈멍이 앞쪽에 존재하고 뒤쪽에도 존재한다고해여 (7주차 다시찍음)

***도수치료 받고 뼈멍이 더 는 거 같아요 ........

신경손상은 없다고 하는데 (근전도 검사시 정상, mri 정상소견)

왜 이렇게 통증이 오래동안 지속될까요?

치료방법은 기다림뿐인걸까요 ㅜㅜ 너무 괴롭습니다 특히 앉아있을때 저림과 찌릿하고 따가운 통증이 심해요..

뼈멍은 치료가 이렇게 길고 고통스러운가요 ㅠㅠ



총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 전문의


뼈에 생긴 타박상은 길면 6개월까지도 증상이 지속될 수 있는 질환입니다.

도수치료로 인해 더 늘어나는 질환이 아닙니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

 

2022. 05. 13. 14:42
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    검사에서 특별한 이상이 없다면 참 다행입니다. 단순한 타박상이라고 해도 통증이 오래지속되는 경우도 있습니다. 가급적 회복될 때까지는 자극을 주지 마시고 기다려보셔야 됩니다.

    2022. 05. 13. 17:05
    서민석 의사
    가톨릭대학교 인천성모병원
    가족 주치의, 가정의학과 전문의
    서민석 의사
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      이런 콘텐츠도 있어요.