영양제약·영양제
자비로운동박새142
자비로운동박새1421일 전

눈영양제 추천해주세요 수험생한테필요한걸로요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈이 피곤하고 건조하고 침침할때좋은 영양제 추천해주세요 수험생이라부탁드려요 예전에 사유가 들어간것이 좋았는데 지금은. 사유들어간것이안나와서요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    눈 건조에는 사유 성분도 도움이 될 수 있으며, 요새는 대구간유 성분이 들어간 제품들도 많이 나오고 있습니다

    그 외에 오메가3도 안구건조에 도움을 줄 수 있으며, 루테인과 아스타잔틴, 지아잔틴 성분들이 복합적으로 들어가는 건강기능식품들도 눈 건강을 유지하는데 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    눈 영양제 관련한 질문을 주셨습니다. 피크노제놀, 지아잔틴, 오메가3 등을 눈 영양제로 복용 할 수 있겠습니다. 사유가 들어간 제품도 아직 판매되고 있으므로 원하신다면 약국에 가셔서 문의해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    눈이 침침하고 마를땐 젊으신 분들한테는 사유성분이 좋긴합니다만 최근 잘 나오지 않아 대체품인 간유 성분이 들어간 영양제를 복용해보시는걸 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    눈건강을 위해 복용 할 수 있는 영양제로는 오메가3, 피크노제놀, 비타민E 등이 있겠습니다. 항산화작용이 있고 혈행개선에 도움을 주는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    사유를 대신하여서 복용할 수 있는 눈 영양제로는 오메가쓰리가 있다고 보실 수 있습니다. 현 상태에서는 오메가 3와 비타민A가 풍부하게 든 눈 영양제를 복용하시면 도움이 될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가3를 epa dha 합으로 하루 1.5g 이상 복용해보세요. 비타민d도 보충해주시고요.

    그리고 블레파졸같은 아이샴푸를 써보는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈이 피곤하고 건조하고 침침할때 오메가3와 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴, 빌베리가 혼합된 눈영양제 눈의 건조감 및 피로감을 개선하는데 도움이 되기에 권장드립니다.

    만족스러운 답변이셨길 바랄께요

    ★<평가>★ 감사드려요.^^ 항상건강하세요.