차를 거의 안타는데 보험료 꼭내야하나요?

차를 거의 안타는데 팔수는없는 입장이라 세금은 그렇다치고 보험료가 너무 아깝네요 탈때마다 요즘은 타는두행거리비례로 보험료를 내는 보험도있긴한데 정말가끔탈때만 일일보험이용해서 타는거는 문제가생길까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

차량보유시 자동차보험은 국가의무가입입니다. 국가의무를 저버리게 되면 과태료를 물게 됩니다.

일일보험이 아닌 주행거리만큼 계산 되는 보험이 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 의무보험입니다.

    가입하지 않으면 국가에서 과태료가 날라오게 됩니다.

    일정산으로 날라오기 대문에 아깝더라도 가입을 하셔야 합니다.

    요즘 후불자동차보험도 나오긴 했습니다.

    후불자동차 보험을 알아보시는 것도 괜찮습니다.

      프라임에셋/골든트리

      안녕하세요?

      아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

      1년 中 운행하는 일수가 어느정도 되시는지

      정확히 알 수 없지만, 일일보험 이용시에

      보장 적용 시간을 주의하셔야 합니다.

      가입 즉시, 적용되는 것이 아니라

      다음날 00시부터 보험보장이 되기 때문에

      이 부분을 유의하시고, 일일보험 평균 보험료과 일년 환산 보험료를

      비교해보시고 결정하시길 바라겠습니다.

      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        자동차보험에 경우

        두가지로 나눌수 있습니다.

        책임보험 과 종합보험입니다.

        책임보험에 경우 의무적으로 가입을 해야합니다.

        종합보험에 경우 선택적으로 가입이 가능합니다.

        가끔 운행하시고 보험료가 아깝다고 하시면 책임보험만 가입하시고 가입하셔도 됩니다.

          삼성화재애니카손해사정

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다우리나라는 자동차를 소유한 국민이. 가입하는. 의무보험이있습니다. 위 보험은. 차량을. 소유한. 명의자는

          의무적으로 가입해야하믄. 의무보험이며. 미가입시. 벌금이 부과됩니다.

          질문자님의말대로. 차량의 운행이. 적으신경우

          캐롯손해보험의. 퍼마일 보험을 추천드립니다.

          차량을 운행한. 키로수만큼만. 보험료를. 산출하여. 월1회. 비용결제를. 하는 방식의. 보험으로. 2020년에

          생긴. 보험이니 참고해보세요

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            자동차 책임 보험은 선택이 아니라 의무로 자동차 소유자가 가입해야 합니다

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!