군에서 가입한 풍수해보험 어떻게 해야 하나요?

제가 군에서 가입해주는 풍수해보험에 들었는데요

태풍이 온다해서 미리 알아보고 아파트 유리창이

깨지면 보험처리 해준데서 가입했어요

근데 실제 태풍이와서 유리창이 깨졌고 보험처리

해준데서 기다리는데 손해사정인 이라는 사람이

나와서 갑자기 안된다는 거에요

처음에 군청 담당자 실수였다면서요

너무 어이가 없어서 민원을 8번이나 넣고

일년넘게 기다렸지만 계속 기다리라는 말만하고

나몰라라 하고있네요

손해사정인은 찾아와서 민원취하해 달라고하곤

그후로는 연락도없고 ㅠ

어떻게 해야되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험의 경우 가입 상황에 따라 보장 범위가 달라지게 됩니다.

먼저 가입하신 보험의 증권 및 약관을 확인해 하며 위 내용만으로는 보상 가능 여부를 알 수는 없습니다.

약관등을 확인하여 보상 가능한 사고인지 부터 검토를 해야 할 것 입니다.

    농협손해보험

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    풍수해보험의 경우 태풍,지진 등으로 인해 가입한 목적물인 건물,동산 등이 피해를 입었을때 담보를 해 줍니다.

    유리손해의 경우 목적물에 해당사항이 없어 보입니다. 보통 유리손해는 주택화재보험 특약에 유리손해 특약으로 가입시

    태풍 등으로 유리파손시 보상이 됩니다. 보험을 가입하실때 설계안,약관이 있기에 이 부분은 확인 후 가입하시는 걸 추천 드립니다.