저녁만 되면 다리가 많이 부어서 피곤한데요. 혈액순환개선제가 도움에 될까요??

안녕하세요. 저는 사무직으로 8시간동안 거의 앉아서 근무를 합니다. 다리가 잘 붓는 체질인지 퇴근시간만 되면 다리가 많이 부어있고 피곤함이 많이 몰려옵니다. 물도 많이마시고 화장실도 자주가고 스트레칭도 일어나서 자주 하는 편인데 크게 개선이 안되더라구요. 혈액순환개선제가 도움이 될까요? 한번도 복용은 안해봤습니다. 도움이 되는 영양제나 다리 붓기개선방법 아시면 조언 부탁드립니다!!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

많은 피로가 쌓이며 다리가 많이 부으시는데요.

말씀하신대로 혈액개선제가 효과는 있을 수 있으나 근본적인 문제는 운동부족일 확률이 높습니다.

약에 의존하기보다 퇴근 후 걷기운동 1시간만 해서 많이 개선될 것으로 보입니다.