[금융상품투자 설계] 월 수입 300만원 / 근로소득자(4대보험) / 32세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 32세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 300만원
월 부채 비용 70만원
월 고정 지출 비용 80만원
월 가용 자금 30만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

가상화폐 시장의 비전을 알고 싶습니다. 가상화폐가 달성하고자 하는 목표와 미래에 대해...

총 2개의 답변이 있어요.

보험대리점

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저도 자산의 일부는 가상화폐 부분에 투자하고 있지만, 아직은 미래를 확신할 수 없는 분야인 듯 싶습니다.

하이리스크 하이리턴인 것이지요. 현재 가상화폐가 여러 종류가 있는데 미래에 어떤 자산이 어떻게 될지는 그 누구도 예측하기 힘든 상황이지 않을까 싶습니다.

그래서 분산투자 측면에서 가상화폐 비중보다는 투자자산 내지 안전자산쪽 비중을 크게 두심이 좋을 것 같습니다.

    KCGI자산운용

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    가상화폐 시장은 꾸준히 양적으로 성장하겠지만, 달성하고자 하는 목표 및 미래에 대한 비전 등은 솔직히 모호하며 그래서 코인 자체가 '어떤 가치'를 지니고 있는지 정확하게 알 수가 없어서 현재까지는 소위 '투기'로만 여겨지고 있는 것이 사실입니다. 즉, 사람들은 돈을 벌 수 있다면 이 수단이 반드시 코인이 아니어도 되는 것이며, 그 어떤 것이라도 상관이 없는 것입니다. (* ex. 과거의 튤립투기, 사우스시 주식버블 등)