변기나 세면대 청소 방법 알려주세요

변기랑 새면대 청소 하려 하는데 예전 티비 보면 콜라로 하면 깨끗 해진다고 실험 한거 기역 나는데 해도 그대로고 군대에서 하는 치약으로 딱는데 그것도 미비하고 머 깨긋한건 없을까요

궁금하긴 하네요 자문 구하고 세정제도 알려 주세요 꼬옥요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

매직블럭 스펀지가 여기저기 유용하게 청소 가능한데요

매직블럭에 물을 묻혀 세면대나 변기에 문지르고 뜨거운물 뿌려주시면 깨끗해집니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 기다리다보면언제710입니다. 일단 화장실 욕실전용 세제, 베이킹 소다를 사용하시면 됩니다. 화장실 청소 전용 세정제는 집근처 다이x과 같은 생활용품전문점에서 손쉽게 구하실 수 있습니다. 그리고 무엇보다고 찬물보다는 따뜻한 물을 꼭 사용하셔야 효과가 배가 됩니다.

        안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

        저는 락스(스프레이형으로 나온 화장실용) 뿌려놓고 10분정도 후에 가볍게 솔질 한번 하고 끝냅니다.

        스프레이형들이 청소하기 편하고 청소한번하면 깨끗한게 오래가는것같아요

          안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

          요즘같은 여름 습하고 덥고

          욕실관리 중요하죠.

          저는 욕실 세정제 lg홈xx이걸로 자주 합니다.

          정해진건 아니고 냄새나고 해야될것 같으면

          하는편이라 변기랑 세면대 하고나면 깔끔하고

          반짝반짝 거리고 좋아요.

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            변기나 세면대 지든때 청소를 하실려면

            구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞어서 분무기에 넣으신후에

            뿌리면서 청소솔로 닦으시면 도움이 되실겁니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 신음동물개입니다.

              저같은 경우에는 주방 수세미로 청소합니다. 변기는 솔로하구요 물청소로만해도 깨끗히 잘됩니다.