깊게 잠들려면 어떻게 해야 하나요?

고혹****

밤에 잠을 자면 1~2시간도 안 돼서 깼다 잠들었다를 반복해서 스트레스가 만만치 않아요 불면증은 아닌 거 같고.... 깊게 잠을 못 자는데 어떻게 해야 할까요 잘 아시는 분 있으면 답변 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

깊게 자려면 규칙적인 생활을 하는게 좋습니다. 매일 같은 시간에 자고 일어나는 습관을 들여야 깊은 수면을 하게 만드는 수면호르몬이 원활히 분비가 될 수 있거든요. 현재 질문자님의 문의사항으로는 수면패턴이 일정치 못한걸로 보이고, 이건 깊은 수면을 오히려 방해하는 행동이 될 수 있으니 수면패턴부터 일정하게 맞춰주세요. 자는 시간을 동일하게 맞추기힘들다면 일단 일어나는 시간부터 맞춰주시구요. 그리고 수면을 방해하는 것들인 자기 전 핸드폰 보기, 야식먹기, 늦은시간 운동하기 등은 최대한 피해주시구요. 카페인 음료를 많이 먹는것도 피해주세요. 수면에 방해될 수 있는 행동들은 최대한 고쳐주시구요.