쉽게 암기하는 방법은 무엇이 있을까요

두문자

연상법

무한반복

끊임없이 듣기 이것 이외에 다른 노하우가 있을까요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. ydh181입니다.

저의 경우 혼자 계속 소리내어 읽기하고 다른 사람과 문답식으로 풀이하는 방법을 사용하고 있습니다

소리내어 암기하고 문답식에 암기한 내용을 테스트하니까 잘 외워지더라구요

    안녕하세요. 아하토큰 모으는 사람입니다. 파란색 볼펜으로 필기하면 잘 암기 된다는 말 인터넷에서 많이 본 거 같아요! 아니면 친구랑 같이 서로 문제 내주고 맞추고 번갈아가면서 하시거나 마인드맵 같은거 만드셔서 암기하시는 방법도 있어요

      자기전에 해당내용을 복습하거나 녹음한내용을 듣고 자면

      그걸 잠자면서 뇌가 기억을 저장한다들었는데요

      암기에는 잠도 중요한것같습니다

        안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

        계속 반복숙달 하는 수밖에는 방법이 없습니다

        한번보고 계속 기억할 수 있다면야 좋겠지만 그게 안되니

        여러번 보고 듣고 쓰고 해서 외우는게 제일 쉬운 방법입니다

          안녕하세요. 반듯한나비242입니다. 외울때 아 하기싫다라는 생각을 지우고 친구랑 같이 외우면서 다외우고 게임하둣이 하면 잘외워집니다