약 복용약·영양제
향기로운라마72
향기로운라마7223.12.19

사후피임약은 꼭 처방이 있어야 가능하나요? 약국에서 바로 못 살까요? 병원에서 처방 받는다고 하면 얼마정도 나올까요

나이
성별
여성

사후 피임약 처방하려면 가격이 얼마 정도 나올까요? 약국에서 바로는 사는건 안되나요????:??.???????????

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사후피임약은 전문의약품으로 분류된 약으로 처방이 없이는 약국에서 그냥 구매는 어렵습니다. 처방을 받는 경우 보험이 되지 않아 3만-5만원 내외의 금액이 약값으로 발생합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사후피임약은 전문의약품으로 분류되어있기 때문에 반드시 병원 진료를 통해 처방전이 있어야지만 구입할 수 있습니다

    가격은 약마다 다르므로 정확히 말씀드리기 어렵습니다

    보통 3~5만원 사이라고 생각하시면 크게 다르지 않을겁니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    처방전에 의해서만 받으실 수 있는 약입니다.

    전문의약품이기때문에 처방이 꼭 필요하며 가까운 산부인과에 빠른 시간안에 내원하여 약을 처방받기 바랍니다.

    최대한 빨리 드셔야 효과가 더 좋습니다.

    최소 72시간 이내에 드셔야 합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    사후피임약은 전문의약품이기 때문에 진료를 본 후에 처방전을 발급받아야 구매할 수 있습니다.

    또한 비급여약물이기 때문에 약국마다 가격이 다를 수 있어 약을 구매하는 약국에 문의하셔야합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    사후피임약은 무분별하게 사용되어져선 안되기에 병원 처방이 꼭 필요합니다. 보험적용이 안되며 가격은 약 2~3만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    가격은 약 종류마다 좀 다릅니다. 처방전이 꼭 필요한 약이라서 진료를 보시고 약을 받으셔야합니다