거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.08.17

이번 최강 무더위로 가축이 70만 마리가 폐사되었고 하는데 맞나요

이번 최강 무더위와 열대아로 인해 가축이 70만 마리의 가축이 폐사되었다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 혹시 아시는분들 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요 과감한 발발이 입니다

    이번 최강 무더위로 가축이 70만 마리가 폐사되었고 하는데 맞나요

    이번 최강 무더위와 열대아로 인해 가축이 70만 마리의 가축이 폐사되었다고 하는데 맞는지 궁굼합니다 혹시 아시는분들 있으면 알려주세요

    라고 질문 주셨는데요 답변 드리겠습니다

    사실 정확히 말하자면 폐사는 맞지만

    자초했다고 봐야죠

    실제로 A4용지보다 좁은 공간에 닭을 가둬놓고 키웁니다

    싸고 먹고 낳고 밖에 못합니다

    인간으로 치면 A4용지 5장 정도 바닥에 깔아놓고

    감옥에 가두는 거랄까요

    아무튼 이런 환경인데 최강 무더위라면 어떻게 될까요

    에어컨도 없지

    공간도 좁지

    환기도 안되지

    먼지랑 오염물질 많지

    쓰레기와 배설물 천지지

    아마 죽지 않기는 어려울 것 같습니다

    이런 환경이라고 봐야죠

    이런 환경에 무더위까지 겹쳐 70만 마리가 폐사되었습니다

    폐사된 것은 맞지만 이런 내막이 있었죠

    도움이 되셨으면 합니다

    도움이 되셨다면 좋아요 부탁드립니다

    감사합니다

    행복하세요

  • 무더위도 문제지만 사육환경이 아주 안 좋아서 더 그렇습니다.

    인터넷에 닭사육 검색만 해봐도 얼마나 좁은 공간에 많은 닭이 있는지 알 수 있지요.

    덥고 다닥다닥 붙어있으니 바람이 안 통하게 되고 집단 폐사가 나올 수 밖에 없어요.

  • 아메리카노시럽두번233입니다 질문에 답변드려요 실제로 지금 무더위 때문에 70만 마리가 폐사된게 맞습니다 그렇기 때문에 가격이 더 오를 거 같으며 지구온난화가 더욱더 심해진다면 진짜 앞으로 엄청난 재앙 같은게 올 수도 있습니다 그렇기 때문에 환경 보호를 신경 써야 할 것 같습니다

  • 사실 사람도 온열환자와 사망자가 속출하고 있는게 사실입니다

    물런 가축도 힘들기는 마찬가지다 라고 할수 있습니다 가축도 70만 마리가 폐사 되었다고 전해지고 있는게 사실입니다