[부동산 설계] 월 수입 200만원 / 근로소득자(4대보험) / 34세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 34세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 200만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 40만원
월 가용 자금 150만원
희망 상담 분야 부동산 설계

보험 15

통신비 6

생활비 30

그외 지출 별로 없음

부동산 투자 방법이 궁금합니다

경매도 관심있어요

재테크 잘하고 싶어요

얼른 넓은 평수로 이사가고싶네요

저 자신에게 화이팅 응원합니다~~^^

총 2개의 답변이 있어요.

질문자님, 안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 재무설계사 최찬호 팀장입니다.

소득 대비 지출이 상당히 적으셔서 '얼른 넓은 평수로 이사' 충분히 가능할 것으로 보여집니다.

유리한 고지에는 올라와 있으시니, 유리함을 활용하는 것만 남았습니다.

목표 설정을 하는 것입니다.

어디로 이사를 하고 싶으신가요? 몇 평 정도에 살고 싶으신가요? 주택의 종류는요?

구체화 시켜야 합니다.

그 뒤, 내가 살고 싶은 곳이 정확히 그려진다면

그 곳에 내가 이사하기 위해서 어느 정도의 자금을 모아야 하는지 계산할 수 있습니다.

그리고 그 목표를 내가 몇 년 뒤까지 달성할지 기간까지 설정하면 완료입니다.

매월 그 목표를 향해서 자금을 조금씩 모아나간다면

살고 싶던 곳에서 행복을 그리며 삶의 가치를 증진시킬 수 있으실 겁니다.

그 목표를 향해서 더욱 빠르고 견고하게 나아가고 싶으시다면 프로필 링크 통해서 문의주시기 바랍니다!

목표 달성에 필요한 시간이 평균 30-40% 정도 단축됩니다. 친절하게 상담도와드리도록 할게요.

답변이 도움되셨기를 바랍니다.

이상, 재무설계사 최찬호 팀장입니다.

    안녕하세요. 김진영 투자자산운용사입니다.

    네, 가계지출 대비 여유자금 규모가 충분해 보이시니, 부동산 투자나 재테크를 위한 다양한 방법을 제안해드리겠습니다.

    우선 부동산 투자의 경우, 경매물을 포함한 오래된 아파트를 리모델링하여 수익률을 높이는 방법이 있습니다.

    또는 전세아파트를 매입하여 안정적인 임대수익을 올리면서 장기 보유하기도 좋습니다.

    이외에도 적금, 주식, 파생상품 등 위험성향에 맞는 다양한 금융투자 상품을 활용할 수 있겠습니다.

    목표 수익률과 투자성향에 맞춰 점진적으로 포트폴리오를 구성해 나가세요. 화이팅!