흰눈썹이 나는 이유가 궁금합니다

안녕 하세요.

40대 중반인 여성 입니다.

머리는 흰 머리가 잘 나지 않는 편인데요.

30대 후반부터 유독 신경 쓰이게 눈썹 앞머리에

흰 눈썹이 나기 시작했어요.

이유가 뭔지 궁금 합니다.

혈압약과 갑상선 항진증이 있읍니다.

감사 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
흰 눈썹로 문의주셨습니다.
노화가 되면서 흰 눈썹이 생길 수 있으나 30-40대 부터 나기 시작하셨다면 무제가 있어 보입니다.
이외에 갑상선 기능 항진증이나 저하증 같은 호르몬 이상도 원인이 될 수 있고, 악성빈혈이나 골감소증, 당뇨병, 신장병 등의 질환도 유발 원인이 될 수 있습니다.
흰머리가 심하시다면 피부과에 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.