만사가다귀찮아요.어떻하면좋죠?

어떻게살아가면될까요

그냥살아갈까요

아니면 이슬이될까요

참답답한 세상이네요

어떻해해야 잘살아갈까요.

남들처럼 잘살아가보고싶은데 그게 잘안되네요

앞으로 잘살아가볼려고하고싶어요

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌****

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

나중을 생각한다면, 후회하고 힘들고 지친 삶을 살게 됩니다.

스스로 결정하고 노력하에, 취미생활도 가지고 많은 여유있게 보내려고 노력해보세요.

지금 이 시간이 얼마나 소중하며, 다시는 안돌아오는지는 질문자님도 잘 아실거라 생각됩니다.

기운내시고! 파이팅!

    예리****

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남들처럼 잘사는건 없습니다.

    남들 역시 현대인이고, 남 모를 고민,슬픔, 아픔이 있습니다.

    어떻게 해야 잘 사는게 아닌, 본인 모습 그대로 살아가는게 가장 현명하다고 생각합니다.

    남이 아닌 '자신' 이 주체가 되는 삶이요.

    좋아하는 취미생활을 해보면 어떨까요? 여가모임 같은 다양한 활동도 많습니다.