알콜(70%) 들고다니면서 뿌리면 소독효과가 있을까요?

안녕하세요 타지역으로 출장을 가게 되어서

알콜70%를 소지하고 다니면서 도착지마다 뿌리고 다니려고 생각하고있습니다.

단순히 알콜을 뿌리는것만으로 코로나 예방효과가 더 올라갈까요????

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

예방 효과는 있을지는 모르겠지만 아무리 70%라 할지라도 알콜 자체가 독한 성분이라서

인체에 그렇게 좋은 편은 아닙니다.

소독할 때도 환기를 하여 사용하는데

수시로 뿌리고 다니시면 피부에도 안좋을 것 같고 특히 눈에 인 좋을것 같습니다.

왠만하면 알콜 보다는

소독 제품들도 많으니깐 소독 제품들을 구매 해서 사용하시는것이 훨씬 좋습니다.