DB생명 10년더드림Ul종신보험 유지해야하나요 해지해야 하나요?

현재상태는 10만원 21회차 261만원정도 납부한 상태이고 1회차때 추가납입 50만원납입했습니다. 나머지 20회차는 추가납입없이 10만원만 납입했습니다. 99회차 남았는데 유지를 할까요 해지를해야할까요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1) 종신보험이 필요 없다면 해지하시기 바랍니다.

아니면 가져갈꺼면 쭉 가져가셔야 해요. 해지하시지 마시고...

그리고 계속 유지 가능하면 추가납입 하시기 바랍니다.

2) 정확한 조언을 위해선 보장 내용 확인해 봐야 합니다

가입하신 보험 증권 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    대담**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 납입 한 보험료가 아까운데, 현재 너무 부담되고 99회차 더 납부하며 유지할 수 없을 것같다. => 해지하시면됩니다.

    이미 납입 한 보험료 아깝지 않은데, 현재 너무 부담되고, 99회차 더 납부하며 유지할 수 업을 것 같다. => 해지하시면됩니다.

    (앞으로 손해 볼 금액이 더 큽니다.)

    이미 납입 한 보험료 아까운데, 99회차 더 납부 할 수 있다. => 유지하시면 됩니다.

    이미 납입 한 보험료 아깝지 않은데, 99회차 더 납부 할 수 있다. => 유지하시면 됩니다.

    (경제적 여력이 충분하여 100%유지할 수 있다면 굳이 300만원 돈 손해보며 해지하실 필요 없습니다.)

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    종신보험은 말 그대로 종신보험입니다. 사망을 보장하는 보험입니다.

    당장 5년뒤에 내가 뭘 하고 있을지도 모르는데 10년, 20년 납입하다가 납입하지 못하면 손해보는 것을 절대 저축이라 할 수 없습니다.

    저축이 아닌 가정을 위한 가장의 사망보장 목적이라면 보험료가 부담되지 않으신다면 유지를 하심이 좋으실 듯 싶습니다.

    첫째로 보험은 말 그대로 보험입니다. 만약의 사고에 따를 수 있는 경제적 부담을 대비하는 것인데,

    보험 자체가 부담이 되어서는 절대!절대! 안됩니다.

    기타 문의사항은 카톡 : walt4026 문의주시면 답변드리겠습니다^^

      글로벌금융판매

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김병기 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      10 더 드림 보험은 최소이율보증이 되어 있는 상품입니다. 금리가 아무리 내려가도 최소보증이율을 책정되어 있기에 부담이 없다면 추가납입을 꼭 해서 가지고 가야 되는 보험이라고 생각합니다.

      기본보험료는 위험보험료등을 제외하고 적립금을 쌓지만 추가납입을 추가납입 수수료를 제외하고 나머지를 전부 적립금을 쌓으니

      최소보증이율의 혜택을 많이 볼 수 있습니다. 궁금하신 점이 있다면 설명을 더 드리겠습니다. ^^