[재무건전성 진단] 월 수입 250만원 / 근로소득자(4대보험) / 39세 / 여성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 여성
나이 39세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 250만원
월 부채 비용 50만원
월 고정 지출 비용 100만원
월 가용 자금 10만원
희망 상담 분야 재무건전성 진단

보험 13만원

적금 20만원

디딤돌대출 50만원

휴대폰 10만원

계 6만원

청약 2만원

월 카드값 60 ~ 100 만원가량

남는돈으로 월 생활비 쓰기 빠듯함

돈이 모이질 않는데 어떡해야할지.. 재테크를 조금씩이라도 해야할지

총 1개의 답변이 있어요.

프라임에셋 fc

안녕하세요? 아하(Aha) 재무설계 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일단 돈을 모으시기 전에 디딤돌대출부터 갚아나가시는게 좋아보입니다

저것만 갚아도 월 70만원씩 모으실수있겠죠

보험은 충분하시고 휴대폰도충분하시고 생활비를 못줄이니 대출부터 갚으세요