영양제약·영양제
한결같이행복한도토리묵
한결같이행복한도토리묵1일 전

나우푸드 L 아르기닌 1000mg 1알을 반으로 쪼개서 운동전 운동후 나눠먹어도 될까요?

나이
성별
남성

나우푸드 L 아르기닌 1000mg 1알을 반으로 쪼개서 운동전 운동후 나눠먹어도 될까요?

그리고 꾸준히 장기적으로 오래 먹으려 하는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요.

    질문주신 영양제는 할선은 없지만 반절 잘라서 복용은 가능할것으로 보입니다. 다만 운동전후로 잘라서 복용하는 것이 큰 의미는 없을 것으로 보입니다. 효과를 고려하여 복용하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품을 전후로 복용하시는 것은 괜찮으며, 1알씩 전후로 복용하시는 것도 괜찮습니다. 장기적으로 복용하는 것도 영양성분의 보충이라서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1000mg은 의미 없습니다. 하루에 3~4g 정도는 복용하셔야하고 운동 부스터 목적으로 운동 전에 드시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나우푸드 L 아르기닌 1000mg 1알을 반으로 쪼개서 운동전 운동후 나눠먹어 복용해도 되며, 아르기닌 1000미리는 높은 용량이 아니기에 꾸준히 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    만족스러운 답변이셨길 바랄께요

    ★<평가>★ 감사드려요.^^ 항상건강하세요.

  • 안녕하세요. 박호현 약사입니다.

    아르기닌 알약은 쪼개서 복용도 가능합니다. 또한 500 mg 정도면 고함량은 아니므로 꾸준히 장기적으로 복용하셔도 무방합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    영양제 복용 방법에 관한 질문을 주셨습니다. 할선이 없는 제품으로 가급적 온전한 상태로 복용하는 것이 좋겠습니다. 위장장애가 있는 것이 아니라면 한번에 복용하는 것이 운동전후로 나누어 복용하는 것과 큰 차이가 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 해당 약의 정제는 쪼개어서 복용을 하셔도 크게 문제가 되는 약은 아니니 복용에 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    보여주신 아르기닌 제품은 운동 전과 운동 후로 나누어서 쪼개드셔도 괜찮습니다

    그런데 1알당 함량이 1000mg으로 그렇게 높은 편은 아니기 때문에,

    운동 전 1알, 운동 후 1알 이렇게 드셔도 괜찮을 것으로 보입니다

    아르기닌으로 1일 1000~2000mg 정도는 꾸준히 드시는 것도 가능합니다