삶이 너무 무료한데 극복방법이 있을까요?

요즘 부쩍 직장에서나 생활에서나

33살 남자 솔로입니다. 코로나로 인해 사회활동도 제한되고

계속되는 연애도 만남과 헤어짐을 반복하다보니

점점더 지치는것 같습니다.ㅔ

삶이 무료합니다.. 어떻게 극복해야 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

반복되는 생활속에서 무료함이 있는듯합니다.

이럴때는 가장 좋은 것은 변화를 시도하는것입니다.

실패와 성공의 여부와는 상관없이

자신이 과거에 즐겨했던 활동이나 혹은 하고싶었는데 여건이 되지 않아서 못하였던것 그리고 해보고 싶었던 것 들

무엇이든 좋습니다.

계획만하고 그만두어도 괜찮습니다.

그러나 이런 무료함을 탈피하기 위해서는 이런것을시도해보려고 하고 변화를 주려고 하면 도움이 될겁니다.

동호회나 모임등 혹은 봉사활동등을 찾아보아도 도움이 될수있을겁니다.