기타 고민상담고민상담
재빠른돌고래145
재빠른돌고래14521.09.04

이유없는 무기력함 저만 그런가요?

나쁜일이 있는것두 아닌데

왜이렇게 아무것도 하기가 싫됴? ㅠ

퇴사까지 하고싶어요

이게 코로나 영향인지 제 가 문제인건지..

그냥 아무것도 안하고 누워있고만 싶어요 ㅠ

요즘 우울증인가 싶기두 하고

행복하다는 생각보다 불행 하다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박지연 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 출근 이외에 하는 활동이나 일이 있으신가요? 혹시 다른 활동이나 만남이 없다면 이전부터 배우고 싶었던 거나 관심있었던 것을 시도해보세요! 새로운 활동은 반복적인 일상생활에서 활력이 됩니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 장기화 되면서 어려움이 많아지시는 것으로 보입니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    다른 일이 무엇이 있을 까에 대해서 고민을 하면서 대응책을 마련하시는 것이 좋습니다.

    국가에서 지원되는 지원금도 역시 모두 신청을 하시면서 내가 다른 일로 무엇을 할 수 있을 지에 대해서 고민을 하시면서 보내신다면 더욱 좋은 결과 있으실 것이라고 확신합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이유없이 몸이 으슬스슬 피곤하고

    무기력해집니다.

    우리몸이 바이러스가 침입 되는것을 예방 하기위해

    건강을 잘 지켜야 해요.

    컨디션이 좌우하는 만큼 중요하게

    생각하고 기력이 저하되지 않도록

    관리해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실내에만 장기적으로 있다보면 생길 수 있는 현상이기도 합니다.

    코로나로 인해서 계속 실내위주의 활동만 하다보니 무기력함이 생길 수 있습니다.

    때로는 밖에 나가셔서 잠시나마 바깥 바람을 쐬며 힐링을 해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일을 하면서 위와같은 느낌을 받았다면 번아웃으로 의심할수있습니다.

    혹은 코로나 블루로 생각할수있습니다

    두가지 경우에서 본다면 가능하면 이렇나 사고에서 벗어나는 것이 중요합니다

    사고의 전환을 위해서 평소 자신이 좋아하는 취미활동이나 여가활동 혹은 친구를 만나서 이야기를 나눈다거나 하는 등

    긍정적 활동을 실천하여 사고의 전환을 해두는것이좋습니다

    현재 만으로 우울증이라고 진단할수없으나

    이런 무기력이 지속되면 추후 우울증으로 될수있을 가능성도 크니

    가능하면 무언가 자신을 위한(즐거운) 활동을 찾아서 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나 시기의 코로나 블루일 가능성이 높습니다

    이를 해결하기 위해 취미활동이나 여가생활을

    즐겨보시는 것을 추천드립니다