빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.26

컴퓨터 하는 도중에 out of memory라는 문구가 뜨는 건 왜 그런건가요?

안녕하세요. 컴퓨터를 하는 도중에 out of memory 라는 문구가 뜨면서 실행하고 있던 프로그램이 닫히는 현상이 있는데 왜 그런건가요? 그리고 어떻게 해결을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한앵무새115입니다.

    램 용량이 부족해서 그럴수도 있습니다.

    일단 rammap에서 램캐시 초기화를 진행해보세요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    이런 현상이 생기는 까닭은 보통 많은 양의 메모리를 사용한다던가 아니면 앱이 메모리에서 차지하는 영역이 많아서 발생하는 경우가 있습니다. 보통은 쿠키값을 삭제해주는 것만으로도 해결이 되는 경우가 있지만 일시적일 경우도 있기 때문에 100% 해결하지는 못합니다. 이 메시지가 자주 뜨게 된다면 해결 방법은 가상 메모리 가상 메모리 설정과 인터넷 사용 기록을 삭제하시면 됩니다.