기타 고민상담고민상담
화끈한오징어258
화끈한오징어25822.10.26

아침마다 피곤해서 걱정입니다..

누구나 다 피곤할순 있는거지만 유난히 요즘들어 피곤한게 더 잦아서 걱정입니다. 그냥 피곤한 정도가 아니라 잠이 쏟아져서요.. 9시 출근 9시 퇴근하는 대학원생인데 요즘은 카페인으로도 잠이 안깨요.. 졸릴 때 보통 어떻게 해결하시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    일단 피로회복엔 비타민이 제일 중요합니다

    저같은 경우엔 비타민을 꼭먹고 홍삼도 먹습니다

    먹는걸 잘 먹으면 확실히 피로가 덜합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운치타260입니다.

    일단 먼저 자기전에 휴대폰을 멀리 해보십시요. 그리고 주말에는 쉬면서 낮잠도 자고 체력보충을 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    일교차도 심하고 하니 피곤함이 더 체감될수 있습니다.

    3시세끼 잘 챙겨드시고 영양제를 보조로 챙겨드세요.

    이왕이면 몸에 활력을 주는걸로 그리고 매일매일 가벼운 운동은 필수 입니다. 기운없어 죽겠는데 뭔 운동이냐 하실수 있어도 그럴수록 더 해주셔야 합니다.

    기운나는 하루 되세요😄

  • 안녕하세요. 신통한흰죽지286입니다.

    저도 같은 고민이 있었는데,,

    도움이 되실지 모르겠지만, 제 극복 경험을 말씀 드리면

    1. 비타민 섭취

    2. 체중 감량

    3. 매일 운동

    이렇게만 해도 좀 활력이 생기긴 하더라구요ㅠ_ㅠ

    화이팅 하시기 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 풋풋한사슴215입니다.

    피곤할때는 단기간 동안 비타민 메가독스 추천드립니다. 비타민이 생각보다 몸에 활력을 많이 주고 피로에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    졸리울때는 그냥 자는게 최선이라고 생각합니다

    저도 아침형 인간이라 6시 출근해서

    10시쯤 퇴근할때도 있긴하지만 숙면 부족으로

    많이 다음날이 피곤하더라고요

    방지하기 위해서는 오로지 숙면이 답입니다

    이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 꽃다운아비291입니다.낮잠을 자지 못한 다면 10~15분 눈을 감고 있는것만으로도 도움이됩니다. 낮잠을 잘수있다면 커피를 드시고 바로10~15분주무세요. 카페인 효과가 10~15분 뒤에 나타나므로 각성효과에 좋아요