해피해피하하
해피해피하하24.04.25

푸바오가 왜 인기가 있었나요?

푸바오가 뉴스에 날 정도였었는데, 직접 본적도 없고 뉴스에 나기전에 알지도 못했긴 하지만, 그저 판다일뿐인데 왜 사람들에게 인기가 있었는지 이게 도대체 왜 뉴스에 날 정도였는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    팬더곰은 중국사천성에서 서식하는 멸종위기종으로 청정 지역에만 생활하는 희귀종이고, 생김새와 행동 등이 귀여워서 인기가 많은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 카피바라30입니다.

    에버랜드에서 적절히 마케팅을 잘한 것이라고 생각이 듭니다.

    에버랜드 유튜브 채널에서 사육사와 교감하는 영상을 시작으로 인기를 끌게된 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    푸바오는 우리나라에서 태어난 판다라는 이유도 있었고 다른 판다들보다 외모가 더 귀엽게 생겼기 때문에

    더욱 화제가되고 인기가 많았던것 같습니다.