참신한바다매151
참신한바다매15124.04.06

요즘 티브에 푸바오 이야기가 많이

요즘 티브이에 펀다곰 푸바오 이야기가 많이 나오고 중국으로 간다는데 그 이유가 무엇인가요 너무 귀엽고 이뿌던데 아쉽네요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    푸바오는 중국으로 이미 갔습니다.

    모든 판다는 중국의 소유입니다.

    다른 나라에서 태어난 개체도 중국으로 반환해야만 합니다.

  • 안녕하세요. 현재 중국법상 모든 판다는 중국의 소유입니다. 해외에서 태어난 판다들은 만 4살이 되면 종 번식을 위해 중국으로 돌아가게 되는것 입니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    번식을 위해 새로 태어난 판다는 중국으로 보내야 한다고 하네요. 처음부터 그런 내용으로 계약을 했다고 합니다.