강한꿀벌169
강한꿀벌16922.07.23

만성피로 어떻게 해결하죠???

이젠 잠을 충분히자도 피로가 풀리지않는 지경에 이르렀습니다.

이 만성피로를 더이상 안느끼고싶은데 어떻게 해야하죠???

너무너무너무너무너무 피곤합니다.

  • 안녕하세요. 큰매146입니다.

    무조건 쉬는게 답입니다 ᆢ

    최소한 수면 시간이라도

    푹 잘자면 어느정도는 해결되고

    또 스트레스 줄이시구요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    만성피로 현대인들의 고민거리죠.

    좋은 방법은 우선 꾸준히 가벼운 운동을 해주셔야 합니다. 걷기나 자전거 좋아요.

    둘째로는 시간밥을 드셔보세요. 저녁은 8시전에는 드시고 될수 있으면 짜거나 매운음식은 피하세요.

    잠자기전 반신욕 해주시면 숙면에 도움을 줄겁니다. 꾸준히 해주시면 조금씩 좋아지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.간보호 영양제를 드시고요 잠을 푹주무세요 그리고 적당한 운동 걷기나 자전거타기를 하세요

  • 안녕하세요. 착실한담비222입니다.

    만성피로는 간의 문제가 있을수도 있습니다.

    가까운병원에들려 간수치 검사를 해보시는걸 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    요즘 시대는 각종 스트레스가 피로의 주범일때가 많습니다.

    피로를 푸는 방법에는 여러가지가 있겠지만

    충분한 수면과 족욕 또는 반신욕을 통해 피로를 푸는 것을 권유합니다

    또한 스트레스를 줄이는 것이 제일 좋은 방법입니다만,

  • 안녕하세요. 말끔한들소165입니다. 비타민 영양제 챙겨드시고 시간되시면 병원가서 비타민 수액도 맞아보시는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 호매실입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만

    많은 이유중 하나가 수면부족일 가능성이있습니다

    잠을 푹주무셔야합니다

    똑같은 시간의 잠을자도 수면의 질이 다를 수 있기 때문에 체크 해보시면 좋을거 같아요

    병원에서 수면다원검사를 받는것을 추천드립니다

    병원에서 1박을 자면서 뇌파 호흡 등을 체크하여

    얼마나 숙면을 하는지 코를 고믄지 등 확인 합니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    피로는 제때 풀지 않으면 누적되게 됩니다.

    제대로 풀지못하면 그렇게되요

    잠을자도 풀리지않는다면 숙면을 제대로 못하시거나 정신적인 압박이 있다보여집니다. 아무생각없이 차라리 운동이나 산이나 카페에서 여유를 즐기시는것도 피로는 푸는방법중 하나입니다

  • 안녕하세요. 참신한텐렉8입니다.

    저도 너무너무 졸렸는데 회복제를 먹거나 병원에 가셔서 약을 받아오시는 것을 추천드립니다. 또는 유튜브 영상으로 '델타파 2.0Hz 회복수면' 같은 주파수 영상을 틀고 자세요.(너무 세게 틀거나 폰을 가까이 하는 것은 추천드리지 않습니다) 하루정도 해보시고 별로시면 회복제나 병원 가시는 것을 추천드려요안녕하세요. 참신한텐렉8입니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    만성피로엔 답이 없지않을까싶네요

    휴식을 취해도 힘드시나면 약의 힘이라도 빌려보세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    오히려 잠을 너무 많이 자게 되면 피로가 풀리지 않습니다. 꾸준히 운동하시고, 필수영양제 등을 보충하셔서 차차 개선하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊